三亚通过国家可再生能源建筑应用示范城市省级验收

2017年05月31日 来源:三亚日报

5月23至24日,省住建厅和省财政厅在三亚组织召开了“三亚市可再生能源建筑应用示范城市”验收评估会,验收评估专家组一致同意三亚市通过“国家可再生能源建筑应用示范城市”省级验收。

5月23至24日,省住建厅和省财政厅在三亚组织召开了“三亚市可再生能源建筑应用示范城市”验收评估会,验收评估专家组一致同意三亚市通过“国家可再生能源建筑应用示范城市”省级验收。

据了解,2010年6月,三亚市正式被列为国家可再生能源建筑应用示范城市。三亚高度重视示范城市的创建工作,自2010年7月至2015年12月31日,三亚实际完成可再生能源建筑应用项目165个,应用面积586.2万平方米,服务面积1023万平方米,其中符合条件且申报为示范项目93个,示范应用面积404.3万平方米,已全部完工并通过了专家验收评估,超额完成国家可再生能源建筑应用示范城市示范任务。示范项目范围涵盖酒店、医院、学校等公共建筑、保障性住房类项目和商品住宅类项目。酒店类公共建筑项目19个,应用面积65.1万平方米。学校类项目2个,应用面积4.3万平方米。医院项目1个,应用面积1.3万平方米。保障性住房类项目18个,应用面积78万平方米。商品住宅类项目53个,应用面积255.6万平方米。并在资金使用上做到专款专用、规范有序。

2017年5月23至24日,省住建厅和省财政厅在三亚组织召开了“三亚市可再生能源建筑应用示范城市”验收评估会,评估会按照听取汇报、查阅资料、现场抽查、情况反馈等程序进行。验收专家组听取了三亚可再生能源建筑应用示范城市的情况汇报,认真审查了相关的技术资料和项目材料,随机抽查了三亚湾红树林度假会展酒店、三亚国际友好中医疗养院、三亚红沙棕榈滩G1-1、H2-1地块项目二期、同心家园十二期一期项目1#、2#、3#楼等4个项目进行实地勘察,并对有关问题进行了质询和讨论。经过两天的查验,验收评估专家组一致认为,三亚市的可再生能源建筑应用示范城市建设工作组织得力,制度完善,监管到位,资料齐全,资金使用符合规定,共完成93项太阳能光热利用示范项目,所抽查的示范系统运行正常,节能效果明显,在海南地区具有良好的示范作用,圆满完成了国家下达的示范任务面积202万平方米,专家组一致同意通过验收,并对三亚的资料收集方面提出了一些整改要求。

关于三亚,可再生能建筑,示范城市的新闻

资讯排行榜