华侨城与三亚天涯区签约 落地造特色小镇及文化村项目

2017年04月12日 来源:港股那点事

4月11日,海南省三亚市人民政府与华侨城(海南)投资有限公司共同签署战略合作意向书。根据协议,该市天涯区将引入华侨城打造“天涯特色小镇”以及“文门村美丽乡村”项目。

4月11日,海南省三亚市人民政府与华侨城(海南)投资有限公司共同签署战略合作意向书。根据协议,该市天涯区将引入华侨城打造“天涯特色小镇”以及“文门村美丽乡村”项目。

具体而言,三亚市人民政府与华侨城(03366.HK)就天涯马岭艺术产业小镇、文门村两大项目进行签约。其中天涯区马岭片区毗邻天涯海角景区、三亚新机场及红塘湾旅游度假区,拥有海岸线、特色民宅、历史人文等资源;文门村则主打特有原始生态和黎寨风情,官方消息称,这里具有“打造农旅融合"美丽乡村"示范区的基础”。

对于此次合作,天涯区区委书记林海表示,希望华侨城不要局限在“马岭社区和文门村的发展建设”,而要在此基础上与天涯区深度合作。

媒体了解,华侨城近年来主要依靠“文旅+地产”及“文旅+城镇化”模式发展,并在全国多地签约大型文旅项目。根据已披露信息,该公司2017年的工作计划中,包括了推进云南、海南全域旅游,推进三亚、海口等项目的落地。

除此以外,今年3月初,华侨城与天津市西青区人民政府在天津市迎宾馆签署京杭大运河(西青)华侨城大型文旅综合项目意向合作协议。项目总占地面积2.05平方公里,规划可用地面积约116公顷,建筑规模约244万平方米,华侨城拟投资500亿元人民币。

另于4月7日下午,此前流拍的深圳宝安中心区滨海文化公园(一期)地块招标结果揭晓,华侨城以技术标49分,报价45.8亿拿下该地块。

媒体此前报道,深圳宝安中心区滨海文化公园(一期)位于宝安中心区海澜路以南、新圳河以西、沿江高速以东,占地面积38.14万平方米,包含本次出让的4宗建设用地及中央海滨文化公园用地两部分。

关于天涯特色小镇,三亚天涯区,华侨城,文门村美丽乡村的新闻

资讯排行榜