1-10月琼居住价格涨2.3% 影响程度仅次于食品价格

2016年11月25日 来源:乐房网

根据国家统计局海南调查总队抽样调查资料显示,2016年1-10月,海南省居住类价格上涨2.3%,涨幅比上年同期扩大5.0个百分点,拉动全省CPI上涨约0.5个百分点,对CPI上涨的贡献率为17.5%。

根据国家统计局海南调查总队抽样调查资料显示,2016年1-10月,海南省居住类价格上涨2.3%,涨幅比上年同期扩大5.0个百分点,拉动全省CPI上涨约0.5个百分点,对CPI上涨的贡献率为17.5%。居住类价格是影响全省CPI上涨的第二大因素,影响程度仅次于食品价格。

1-10月,全省租赁房房租和自有住房价格分别上涨3.5%和4.6%。国家统计局海南调查总队相关负责人介绍,居住类价格上涨的主要原因一是海口市于今年正式启动棚户区改造计划。此次棚户区改造涉及面积大,城中村大片旧房拆迁,促进海口市内租赁房房租上涨。二是今年以来我省房价稳中有升,房价上涨带动租金与自有住房价格相应上涨。

关于1-10月琼居住价格涨2.3% 影响程度仅次于食品价格的新闻

资讯排行榜