海南推公积金等购房优惠政策促5月楼市回升海南推公积金等购房优惠政策促5月楼市回升

2016年04月26日 来源:楼盘网

5月初,省政府办公厅印发了《关于 促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,以及提高住房公积金贷款额度,进一步激发了市场活力,推动我省房地产市场升温,全省房地产市场呈现企稳回升迹 象,房地产开发投资增速加快,本年新开工

5月初,省政府办公厅印发了《关于 促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,以及提高住房公积金贷款额度,进一步激发了市场活力,推动我省房地产市场升温,全省房地产市场呈现企稳回升迹 象,房地产开发投资增速加快,本年新开工面积同比增速达16.6%,房屋销售指标降幅继续大幅收窄。

据 省统计局数据显示,今年1-5月,全省房地产开发投资完成545.16亿元,同比增长20.6%(1-4月增速为9.1%);房地产施工面积 6863.65万平方米,同比增长15%(1-4月增速为14.1%),其中本年新开工面积550.7万平方米,由1-4月同比下降1.3%转为正增长 16.6%,仅5月份就新开工达190.47万平方米,显示出房地产开发企业信心提升,本月开工量明显增多。

在 商品房销售方面,下降幅度明显大幅收窄。1-5月全省商品房销售面积353.15万平方米,同比下降4.3%,降幅比1-4月收窄近11个百分点,其中纯 商品房销售342.04万平方米,同比下降仅1.2%,接近于去年同期销售水平;商品房销售金额383.7亿元,由1-4月份的同比下降18.2%回落到 下降3.5%,降幅收窄近15个百分点。

关于房地产,公积金的新闻

资讯排行榜