房地产跨界创新 并购加速

2016年04月26日 来源:中证网-中国证券报

发布《诺亚财富2016春夏投资策略》。关于房地产市场,诺亚研究认为,总体来看,2016年房地产市场政策面仍将维持宽松局面,“去库存”仍将是2016年政策调整重点,强化“分类调控”“因城施政”也将是房地产行业政策的一大主旋律

发布《诺亚财富2016春夏投资策略》。关于房地产市场,诺亚研究认为,总体来看,2016年房地产市场政策面仍将维持宽松局面,“去库存”仍将是2016年政策调整重点,强化“分类调控”“因城施政”也将是房地产行业政策的一大主旋律,整体行业政策仍将保持宽松态势。

诺亚研究预计,在供应方面,2016年整体仍将维持低位,不排除小幅下降的可能;成交方面,预计2016年整体成交量不及2015年,但优于2014年;成交价格方面,各线楼市价格分化将进一步加剧,去化压力大的三、四线城市房价面临下行压力,而价格飙升的一、二线城市在疯狂一段时间之后将重回理性。

对于投资人而言,建议优化房地产配置,而非简单地减少配置;同时,投资方式上,建议减少实物地产的配置,增加房地产基金配置,并注意房地产基金的投资策略是否着重于投资创新、投资未来,而非简单的用钱砸项目。

同时,随着传统的房地产市场发展遇到“瓶颈”,越来越多的传统房企开始布局新型业务创新。房地产、金融、互联网领域跨界合作趋势明确。房企布局大金融至少有4个方面的好处,一是获取投资收益;二是有助于融资管理;三是拓展新战略业务,创造新盈利点;四是促进地产与金融的协同。

此外,诺亚研究认为,房地产行业不仅在新型业态上有所创新,传统的开发业务也在不断创新,并且更多倾向于通过并购、联合拿地等方式控制成本,参与旧城改造获取大城市中心城区开发机会。房企拿地模式的变化其实从2015年就已显现,并购企业或项目的比重明显加大,优质房企通过并购方式实现规模快速扩张,马太效应俞发明显。

关于房地产去库存的新闻

资讯排行榜